segunda-feira, novembro 29, 2010


é hora da fome!!Pankeka de rúcula

23
Chiquinhas,

Faz um tempo que não trago receitinhas para aquela hora que "aslumbriga" atacam no fds,né?

E ah, claro, estou devendo a receita do bolo de cenoura da Nestlé que a gansolina aqui  fez semana passada ,e incrivelmente deu certo ,não embatumou nem nada(essa palavra me lembra a  música do Bozo tumbaracatumba tumba tá, eu amava cantar na sala sozinha, até a minha vó gritar que eu enlouquecia qq pessoa normal)

Ok, foco.


A receita de hoje é cedida gentilmente por livre espôntanea pressão pela amada blogueira Tais Marçal, quem tiver o dom, o link do blog dela tem aí ,na listagem 'a esquerda.

Panqueca de frango e rúcula


eu sou tarada por rúcula nhammm

Massa:



2 ovos


2 xíc. (chá) de farinha de trigo


1 xíc. (chá) de leite


1 colher (chá) de sal


1 colher (chá) de fermento em pó


Bater tudo no liquidificador e fritar em uma frigideira anti aderente.

Se a massa ficar grossa é só acrescentar mais um pouco de leite

Recheio:



500gr de peito de frango cozido e desfiado


cebola, alho e sal


1 caldo de galinha


200gr de queijo prato


1 maço de rúcula lavada


Faça um bom refogado, frite a cebola, o alho e o frango, acrescente o sal necesário e deixe ferver com um pouco de água e o caldo de galinha.

Coloque o recheio em cada panqueca com uma fatia de queijo e uma folha de rúcula.



Molho:


Ferva bem uma lata de molho de tomate e acrescente 1/2 lata de creme de leite.


Coloque em cima das panquecas e sirva.


Pode variar o molho por molho branco.



Ah..tem Sobremesa......




Separe 300g de doce de leite, 2 caixinhas de creme de leite e 200g de bolacha maisena picadinhas, aquelas que ficam abandonadas no fundo do pote (hahaha)

Misture bem e leve pra geladeira 4 horas ,está feita a magia.

:) Nasceu o strogonofe de bolacha.



Taís querida,obrigada por nos dar tanto amor e carinho em forma de comidas como essas.Te dedico.

Quem vai fazer em casa levanta a mão  \o/   \o/

Bjoo




23 comentários:

Taís Marçal Diniz disse...

Oi amiga linda, vim aqui por que também adoooro tudo com rúcula, de repente....conheço essa foto...rsrsrsrsrs....!
Fique à vontade em meu blog para o que precisar querida!
Tem sorteio...estou te esperando...beijocas!

Anônimo disse...

Flá, q delícia essa pankeca e esse 'strogonoff de bolacha'... Deu até água na boca... Tbm coloquei algumas guloseimas lá no meu último post...

Delixiiia!!!

Fernanda Moreira disse...

Oi meu bem. Adorei seu blog. E que fominha que essas gostosuras me deram! Nham.. nham... haha!
Então, quanto aos batons, dependendo do batom é bom usar contorno sim e às vezes passando com o dedo ele fica melhor espalhado na boca e adere melhor.
O Rosê Matte passo direto na boca, mas às vezes para você é melhor passar de outro jeito.
Agora quanto à cor, não tem muito o que fazer. Às vezes por você ser negra, rosas muito claros podem ficar com aparencia estranha. Isso aí só mesmo testando as várias tonalidades para saber. Espero que encontre um que dê certinho em vc.
To te seguindo.. sgue lá tb!

beijo grande!

Lilian Spletstoser disse...

Vou anotar e me aventurar, acho rúcula chique! hahah

Beijo!

Amanda Reis disse...

Eu só trocaria a rúcula por espinafre. Não consigo gostar de rucula de jeito nenhum.
Ja o doce... eu vou experimentar aqui.

Betty Gaeta disse...

Oi Flávinha,
Eu só como coisa "fazida". Não cozinho nadica.
Bjkas e uma ótima 3ª-feira para vc.

http://gostodistonew.blogspot.com/

Camila Amorim disse...

Não sou chegada em panqueca, mas essa tá com uma cara... huuuuum!

Anônimo disse...

Nhaaan!!Que deliciaaa!!
Manda pra cá!!hehehe

bjs!!!

http://frescurisse.blogspot.com

Pri Siqueira disse...

Nossa linda deu água na boca essas receitinhas heim, hum. Ah linda a só lojinha vai começar a vender os importados dia 01 de janeiro, eu deixei isso explicadinho lá no post.
BeijO!

Sah disse...

Meninaaaaaa...será que eu encaro?!

hahahahahahhaha =)

Valeu a dica

seu blog esta divino como sempre...adoooooooooro!

bjokas

http://thingsland.blogspot.com/

VICIADA EM ESMALTES disse...

Gente o que é esse strogonoffff!!!?? Maravilhosoooooooooo! vou fazer!

Juliana disse...

Nossa Flavinha!!!

Que delicia! Nao sabia desses seus dotes culinarios tao apurados!!!!

Bjo
Juliana

Rô - Blog Consuma com Moderação disse...

Oi Flavia!
Adorei as receitas!

O Batom neon da Sabrina Sato, acho que fica lindo em peles mais morenas e negras. Dá um belo destque para os lábios.

Beijos,

Quel disse...

amigaaaaaaaaa do ceuuu!!! I want!!!! vc acordou a minha "anaconda" e agora???hiahai..tá bom.. vou fazer..hiahai
beijussssss
se cuida
boa semana!!!
Quel

Unknown disse...

aiiii que delicia essa panqueca , parece ser muitoooo boa ,alguém vai ter q fazer pra mim
pq não sei nem ferver água hahahahaha

beijus

Unknown disse...

oieee flor , eh importado , mas eu comprei aqui em ctba
mas fui ver no site do walmart.com tah 15 dolares
vale a pena , paguei 98,90

Norma Lúcia* disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Norma Lúcia* disse...

Em primeiro lugar: 87633692026934534725 desculpas pela demora em responder seu comentário. Obrigada mesmo!!! Adorei!!!
Em segundo lugar, o seu blog é excelente!! Adooooro o teu humor!!
Em terceiro e último lugar: estou te seguindo!
Tenho um post mais antigo: "A Doença do Ego, se puder, dá uma passadinha por lá pra ler, viu? http://passandoprarir.blogspot.com/2010/06/doenca-do-ego_08.html
beijocasss.

Amanda Reis disse...

Que isso mulher!!! Eu nao me importo nao... Pode elogiar quem vc quiser!!! Maridon é um fofo, mas dá trabalho que nem criança!!! HUiahiuahiaha. Pode elogiar ate o quase falecido Nelson.... UIhaiuhauiha. Depois eu conto a tragédia.

Celi disse...

Que legal!
Vou tentar tb...
Beijos
Celi
www.casanovaeagora.wordpress.com

Patrícia Quel disse...

OIi!!!!
Nossa...rucula que amo associado a panqueca que sou louca, perfeito, me deu agua na boca...

Concordo com vc, que dera todas as crianças tivesse essa atenção!!!

Adorei aqui e estou te seguindo

Liu disse...

Olá, quer ganhar pulseirinhas fluor super lindas? Tem sorteio lá no blog, vai lá! Água na boca total com essa receitinha.
Bjo

Na disse...

Receita anotadissima! huuuuum!!!


Lindo blog! *-*
Parabéns, já virei seguidora!

Beijos